Nach dem anstrengenden Trainingslager der Kinder der Altersklasse 11-14,stand am 15/16.9. der letzte Test vor den Landesmeisterschaften an. Im Trainingslager wurden verschiedene Viererkombinationen für diese zwei  Regatten vorbereitet. Alle waren gespannt, ob nach 2. /3. Und 4. Plätzen im vergangenen Jahr nun auch mal ein Sieg erreicht werden konnte. Am Samstag starteten alle pünktlich 8.00 Uhr am Eilenburger Bootshaus. Julius Kötter und Lucas Schulz erreichten im ersten Rennen des Tages über 1000m leider nur den 3. Platz. Mit ihren Ruderkameraden Valentin Korn, Niclas Gans und Steuerfrau Leonie Korn konnten sie drei Stunden später nach einem starken Rennen die Siegermedaille in Empfang nehmen. Ein zweiter Sieg gelang der gleichen Mannschaft am Sonntag über die Hälfte der Distanz. Julius und Lucas siegten am Sonntag im Zweier noch einmal über diese 500m. Ganz achtbar schlug sich auch Niclas Gans im Einer. Nachdem am Sonnabendrennen  mit einem für ihn enttäuschenden 3.Platz endete, erreichte er am Sonntag mit nur 0,8 Sekunden Rückstand den 2.Platz. Von insgesamt 16 Ruderern in dieser Altersklasse 12, die in 4 Abteilungen starteten bedeutete das auch die zweitbeste Zeit. Diese Ergebnisse lassen auf eine erfolgreiche Landesmeisterschaft hoffen, auch wenn der oben genannte Vierer in der Altersklasse leider nicht ausgeschrieben ist. Auch Leonie Korn, die erst ein Jahr rudert erkämpfte sich am Sonnabend eine Vierten Platz, am Sonntag zeigte sie sich stark verbessert und verpasste nur knapp einen zweiten Rang. Sauber ins Ziel ruderten Isabell Krause und Tony Palm in einer seltenen Altersklasse - Mix Zweier 13/14 Jahre. Dem Jungenvierer der Altersklasse 13/14  mit Nick Müller, Valentin Korn, Kenny Skowronek und Tony Palm fehlen doch noch Kraft und Harmonie um vorn mithalten zu können, hier werden wir in den nächsten Wochen noch viel arbeiten müssen. Viele Eltern unterstützten als Helfer oder Schlachtenbummler diese zwei anstrengenden Tage. Besonderer Dank geht an Frau Gans, Herrn Kötter, Herrn Krause und Herrn Bork.                                                                                                       U. Hetzel

Weitere Platzierungen für den RCE: N. Müller/ K. Skowronek  4. AK14, I. Krause/A. Fromm 3./ 4.AK13                C. Krüger 3. Masters