SachsenCup 13. Ergometermeisterschaft Jan 2006

BERICHT

Auch in diesem Jahr trafen sich die aktiven Ruderer zu den Sachsenmeisterschaften im Ergometerrudern auf dem Hauptbahnhof in Leipzig. Geladen hatte der RG Wiking zusammen mit dem Landesruderverband Sachsen am 28. Januar. Diesem Ruf folgten über 120 Ruderer des Bundeslandes. Gestartet wurde in 13 Rennen. Von Jahrgang 92 bis Masters G war alles vertreten. Natürlich waren auch Aktive vom RCE mit am Start. Anne Dietrich gewann das erste Rennen des Tages. Über 1000m belegte sie eine Zeit von 3:55,2 und kam somit, zwar nicht mit persönlicher Bestzeit, aufs Treppchen. Florian Bellrich belegte mit 3:25,4 hinter Sportfreunden von Wiking und aus Pirna Platz 3. In einer größeren Pause zwischen den RCE Startern legten wir kurzerhand eine Tee bzw. Kaffeerunde ein. Als nächstes sollte das Rennen von Mario Winter über die Bühne gehen. Doch wegen Tanzvorführungen einer Frauentanzgruppe, welche niemand so richtig kannte oder vorstellte, kam es zu leichten Verspätungen. Nach 20 Minuten startete Mario dann und belegte in seiner Abteilung Rang 3. Mit einer Zeit von 7:23,4 über 2000m reichte dies insgesamt aber nur für Rang 15. Ebenfalls in der 2000m-Klasse startete Christin Fernitz und belegte mit einer Zeit von 7:08,7 den ersten Platz vor 2 Ruderern aus Dresden. Den Abschluss bildete Christoph Krüger mit 6:51,3. Mit einer Führung bis 1500m belegte er in seiner Abteilung dann doch nur Platz 3. Insgesamt reichte es hier aber nur für Platz 18. Im Großen und Ganzen erzielten die Ruderer aus der Stadt an der Mulde gute Ergebnisse. Verbesserungen sind trotz alledem dennoch erwünschenswert.