4.3.2018

Respekt! Mit Rekordbeteiligung und Durchhaltevermögen zeigte sich der Ruderclub bei dieser Eilenburger Traditionsveranstaltung von seiner besten Seite.

Den Anfang machte „Neuzugang“ Hannes Lepping. Über 2 KM sicherte er sich Platz 6 in seiner Altersklasse (U12).

Danach gingen Isabell Krause (U20), Ernst Friedrich Schwarzer (U14) und André Parchwitz (40+) auf die 1,5 KM Strecke, um den so genannten Frühstückslauf  mit den Platzierungen 1, 15 und 3 zu absolvieren.

Die meisten Ruderer, allesamt „Männer“ starteten anschließend über die 5 KM Distanz und liefen auf folgenden Plätzen über die Ziellinie: 31. Rayk Bremme-Jung, 48. Dr. Bernhard Schwarzer, 49.Julius Kötter, 49.Tony Palm, 66.Thomas Händler und 84. Max Bauer.

Als jüngste Clubmitglieder waren Linda und Greta am Start. Sie flitzten erfolgreich als „Bambini“ über den Asphalt und konnten sich über ihre Medaillen freuen.

Gegen Mittag wurde es Zeit für den Hauptlauf über 10 KM. Mit Josepha Winter (AK20-29) und Isabell Krause (U20) hatte der RCE auch hier zwei Eisen im Feuer. Sie erkämpften sich hervorragende Platzierungen, wurden sechste bzw. vierte in ihren Alterklassen mit Zeiten unterhalb 60 min.

Alles in allem war es wieder mal ein sehr schöner Wettkampf mit fast 1000 Teilnehmern. Das Wetter hatte zum Glück nach vielen eisigen Tagen eine erste sonnige Frühlingskarte ausgespielt. Großes Dankeschön an alle Teilnehmer und auch den Organisatoren, wir kommen wieder!